Протесты под Радой могут привести к разрушению Украины, — олигарх

Протесты под Радой могут привести к разрушению Украины, — олигарх  | Русская весна

Украинский нардеп-олигарх Сергей Тарута заявил, что протесты под зданием Верховной рады могут плохо отразиться на государстве и повлекут за собой разруху.

По его мнению, разрушителем Украины в большей степени является сам президент Петр Порошенко, «продолжая начатое его предшественником Виктором Януковичем», и именно поэтому он должен уйти в отставку.

«К примеру, зачем было пускать слезоточивый газ в сторону палаточного лагеря? Я знаю, что очень много идейных ребят, которые были на Майдане, пришли и под Верховную раду. Они очень сильно возмущены такими действиями силовиков и власти, собирают своих побратимов.

Протест — это хорошо, но он должен быть правильным и влиять на власть. В Украине же политикам безразличны требования людей.

«Вы там протестуйте, а мы подкупим одного, второго, третьего…» — отмечает он.

Также нардеп рассказал, что в соответствии с социологическими исследованиями около 30% украинцев находятся в состоянии депрессии, что означает «абсолютно неуправляемое поведение, что у человека огромная энергия ненависти к власти. Эта ненависть может вылиться в разрушение».

«Эта ненависть может вылиться в разрушение. Я за эволюционный подход развития страны, а не за революционный. Когда на улицы выходят простые люди, а потом политики и олигархи присоединяются и манипулируют этим», — заявил он.

Относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов Тарута выразил, что не поддерживает её.

«Лично я буду поддерживать эту норму только тогда, когда она будет касаться и президента страны, и судей. Дело в том, что Петр Порошенко сегодня банально хочет получить рычаг давления на тех, кто его критикует. Прежде чем подать эту инициативу в Верховную раду, президент должен был подать пример остальным. Лично мне бояться нечего — ни один из депутатов парламента не заплатил столько налогов в казну государства, как это сделал я», — подытожил он.

Читайте также: СРОЧНО: Майдан набирает обороты — в Луцке протестующие ворвались в обладминистрацию (+ФОТО)

Количество просмотров: 17 369
Аналитика/Мнения
14.07.2020 - 4:51   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8