Террор в «освобождённой» Ракке: Проамериканская коалиция расстреляла демонстрацию сирийцев (ФОТО)

Террор в «освобождённой» Ракке: Проамериканская коалиция расстреляла демонстрацию сирийцев (ФОТО) | Русская весна

Более 10 мирных жителей были ранены после того, как группировка «Сирийские демократические силы» открыла огонь по людям, протестовавшим против беспредела пришельцев в Ракке на северо-востоке Сирии.

Сирийские СМИ и правозащитные организации сообщают, что сотни жителей Ракки из района Мешлаб провели демонстрацию в восточной части города против нарушения их прав и притеснения женщин со стороны проамериканской коалиции SDF. Затем горожане пытались вернуться в свои дома, однако боевики СДС открыли огонь для того, чтобы разогнать протестующих.

В результате некоторые из пострадавших оказались в критическом состоянии, хотя этот район еще несколько месяцев назад был очищен от мин и бомб, оставленных «игиловцами». Кроме того, в конце октября «Сирийским демократическим силам» окончательно удалось изгнать ИГИЛ* из большинства районов сирийского города, обеспечив практически полный контроль над ним.

Официально сообщалось, что военная операция в Ракке завершилась, но группировка продолжит операцию по зачистке города от оставшихся «спящих ячеек» террористов.

Как стало известно ранее, операция по освобождению бывшей столицы ИГИЛ от боевиков привела к гибели более двух тысяч мирных сирийцев, более чем 450 000 жителей города были вынуждены покинуть свои дома.

Но даже после изгнания террористов из Ракки местное население не только не обрело новую надежду на светлое будущее, но даже не может быть уверено в том, что смерть не ждёт их от рук «освободителей». Чем, в таком случае, боевики СДС отличаются от тех же «игиловцев»?

Напомним, группировка «Сирийские демократические силы» — незаконное вооруженное формирование, по большей части состоящее из курдских отрядов «народной самообороны», борющихся как против ИГИЛ, так и против правительственных войск. Курды имеют собственный интерес в продолжающемся кровавом сирийском кризисе.

Претендуя на создание независимого государства, состоящее из территорий курдских анклавов Сирии, Ирака и Турции, вооруженные группировки «народной самообороны» получают вооружение и боеприпасы от американцев, которые, в свою очередь, рассматривают своих подопечных как главных блюстителей интересов Вашингтона при разделе Сирийской Арабской Республики. 

Разумеется, осуждения американцами действий курдов в отношении арабского населения не последует, потому что критерии того, что рассматривать как акт терроризма, а что — нет, определяет единолично Вашингтон.

Отсюда следует, что никакое национальное примирение не стоит на повестке дня для разношерстных оппозиционных группировок, поддерживаемых США. Сценарий обострения конфликта, при котором курды и оппозиционные формирования начнут объединяться под эгидой «демократов № 1» для противостояния «диктатору Асаду», вполне реален.

Этот, безусловно, негативный вариант приведет к дальнейшему росту числа погибших среди мирного населения, которые, как всегда, спишут на неизбежные жертвы «борьбы за свободу».

Читайте также: «Сафари по-донбасски» — правда или вымысел?


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Террор в «освобождённой» Ракке: Проамериканская коалиция расстреляла демонстрацию сирийцев (ФОТО) | Русская весна
Террор в «освобождённой» Ракке: Проамериканская коалиция расстреляла демонстрацию сирийцев (ФОТО) | Русская весна
Террор в «освобождённой» Ракке: Проамериканская коалиция расстреляла демонстрацию сирийцев (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 15 135



b4a8f662eb47b5d8