«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов выпущено: 13 танковых снарядов, 292 мины калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Ленинское и Коминтерново выпущено 44 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

На Горловском направлении район н. п. Железная Балка подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 44 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Наибольшим обстрелам подверглись районы вблизи аэропорта, где противник, наплевав на Минские договоренности, продолжает безуспешные попытки выдавить нас с позиций.

Также продолжились минометные обстрелы наблюдательного пункта СЦКК вблизи Безыменного, который стал для карателей прицельной точкой.

Продолжает нести потери 3 батальон 25 ОВДБр (отдельной воздушно-десантной бригады), прибывшей на смену 72 ОМБр (отдельной механизированной бригады) в районе н. п. Авдеевка.

Так, по данным нашей разведки, в результате неосторожного обращения с боеприпасами (граната РГД-5) погиб военнослужащий ВСУ с позывным «Гюрза».

Читайте также: ДНР: Погиб украинский офицер, еще один военный ранен (ФОТО)

Создается впечатление, что на смену 72 ОМБр пришли не десантники, а какое-то племя индейцев, которые каждый день приносят небоевые потери в статистику «АТО». Даже в 72-й бригаде такого не было.

При этом, по заявлению военного руководства Украины, в эту ротацию на передовую придут подразделения, сформированные и обученные по стандартам НАТО.

Но что-то пошло не так: то ли инструкторы бестолковые попались, то ли люди настолько не обучаемы.

В любом случае в 199-м УЦ (учебном центре) в Житомирской области продолжается обучение подразделений ВСУ инструкторами из стран-участниц НАТО: Польши, Канады и США.

В числе обучаемых есть разведывательный батальон, укомплектованный 160 военнослужащими по контракту и 200 срочниками.

Читайте также: Война начнется 7.11.17 — зачем спешно приезжал Волкер, — мнение

В настоящее время нам начинают поступать обращения от военнослужащих срочной службы ВСУ о жесточайшей дедовщине и вымогательстве со стороны контрактников.

Все мелкие нарушения наказываются физическими избиениями или издевательствами, а более крупные — финансовыми «штрафами» в так называемый «общак» подразделений.

Кроме этого, военнослужащие жалуются, что заявленное обучение иностранными инструкторами проводится крайне редко. А вместо занятий, на которые не привлекаются инструкторы, обучаемые ремонтируют казарменные помещения и учебные классы, а также убирают территорию.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что сформированные и обученные по стандартам НАТО подразделения ВСУ — это обычная фикция, на которую в очередной раз списывают многомиллионные денежные средства, а военнослужащие не получают даже начального военного образования, которое в советское время преподавалось в «учебках».

Более того, Украина за все это некачественное обучение еще и вгоняется иностранными «помощниками» в долги, от чего госдолг для украинцев становится непосильной ношей.

Читайте также: Интеграция Донбасса с Россией выходит на новый этап

Количество просмотров: 2 337


b4a8f662eb47b5d8