Своевременно: на Украине кончились свои снаряды

Своевременно: на Украине кончились свои снаряды | Русская весна

Совсем недавно на Украине командующий ракетных войск и артиллерии ВСУ генерал Горбылев сделал заявление, что страна теперь будет закупать у Польши артиллерийские установки Krab.

То, что Киев обеспокоен переходом на новый калибр спустя два года после заключения Минских соглашений, ещё раз показывает всё желание Украины соблюдать хрупкое перемирие в Донбассе. Страны НАТО не афишируют факт поставок летального оружия Киеву, так как данный прецедент можно использовать для прямого давления на Россию.

Такую информацию сообщает создатель проекта Wargonzo известный военкор Семён Пегов.

Семён Пегов обращает внимание, что данное заявление прошло как-то незаметно.

«Мало кто обратил внимание на то, что Горбылев добавил: «Украинская артиллерия постепенно планирует перейти на калибр снарядов 155 мм, которые используются в странах НАТО».

Он замечает, что, по сути, это не так уж и страшно, так раньше ВСУ работали из САУ калибром 152 мм. Теперь же калибр новых снарядов будет всего на 3 мм шире. Однако, известный военкор уверен, что именно в этих трёх миллиметрах и скрывается самое интересное:

«Почему возникла необходимость отказываться от стандартов, доставшихся в наследство от СССР? У меня один ответ: если в начале боевых действий на Донбассе арсеналы Киева были битком заполнены этим самым советским наследием, то после трёх лет вооруженного противостояния они опустели, и стрелять Украине нечем».

Выходит, что тот факт, что Киев обеспокоен переходом на новый калибр спустя два года после Минских соглашений, ещё раз доказывает, с каким усердием всё это время украинская сторона соблюдала этот самый Минск.

«Настолько усердно, что расстреляла весь свой постсоветский запас, видимо, защищаясь, если вы не в курсе — эти донбасские сепары все время наступают», — комментирует Пегов.

Чтобы перейти на новый, натовский калибр, необходимо не только всю армию перевооружить, а ещё и взять сами снаряды. Даже если допустить тот факт, что на Украине осталась возможность производить арсенал старого образца, то переориентировать производство под другой диаметр — это огромные финансовые затраты, требующие огромных экономических возможностей, которых у Киева нет.

«Несмотря на то что в НАТО сейчас Украину никто не примет — по причине территориальной неполноценности — это не означает, что киевские власти не смогли договориться о масштабных поставках натовского вооружения. Причём, видимо, на гуманитарной основе», — считает Семён Пегов.

Так всё-таки стоит ли России и ЛДНР опасаться новых вооружений Украины? Семён Пегов и на это даёт чёткий ответ:

«Я думаю, бояться нечего. Снарядом толще на три миллиметра ни в окопах на передовой никого не испугаешь, ни донбасских мирных жителей, которые уже и не такое терпели от ВСУ — на них „Смерчи” с „Точками-У” падали».

«ПолитНавигатор»

Читайте также: Как шейх 400-тысячного племени обратился к России, чтобы остановить боевиков (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 45 301


b4a8f662eb47b5d8