Украину ждут «реальные проблемы», — глава МИД Польши

Украину ждут «реальные проблемы», — глава МИД Польши | Русская весна

Украину ждут реальные проблемы в отношениях с европейскими партнерами, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский, говоря об исторических разногласиях между двумя странами.

Об этом сообщает parlamentarny.pl.

По словам Ващиковского, Польша никогда не согласится поставить знак равенства между Украинской повстанческой армией и Армией Крайовой (АК).

«Во время войны происходят разные вещи. Но со стороны АК не было политики уничтожения населения на территориях, ведущих войну с оккупантом. Со стороны УПА* такая политика была, и это задокументировано», — заявил он.

Кроме того, политик предупредил, что исторические проблемы сложны, но решаемы, однако Украине сейчас необходим «адвокат» в Европе.

Читайте также: «Убили всех!» — комбат ВСУ «сжёг полк ВДВ России и чеченский спецназ» в ДНР

«Мы еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто действовать против украинских интересов. Например, в декабре не состоится встреча комиссии “НАТО-Украина” на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии, вместо этого будет аналогичная встреча с Грузией», — заявил он.

«Мы пытаемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в решении. Посмотрим, как они на это отреагируют», — заключил Ващиковский.

Как сообщала «Русская Весна», Варшава приняла решение запретить въезд в Польшу главе Института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу.


*Запрещенная в России экстремистская группировка 

Количество просмотров: 14 293



b4a8f662eb47b5d8