Скандал: Европейская пресса обвинила жену Порошенко в краже денег у детей-инвалидов

Скандал: Европейская пресса обвинила жену Порошенко в краже денег у детей-инвалидов | Русская весна

Марина Порошенко, супруга Петра Порошенко, президента Украины, может быть замешана в краже средств, выделенных международными гуманитарными фондами Украине — статья с таким заголовком появилась в Luxembourg Herald.

Как пишет издание, деньги через фонд выделялись европейскими странами и США на поддержку детей-инвалидов.

Среди таких фондов издание называет International Renaissance Foundation, принадлежащий Соросу. Издание утверждает, что через этот фонд шли десятки, а то и сотни миллионов долларов.

Схема «присвоения денег» очень простая: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с возможностью взносов.

Эта деятельность на Украине проходит под патронатом первой леди, которая, как утверждает издание, лично следит за финансовыми потоками фондов участвует в их продвижении.

Издание приводит имена лиц, якобы замешанных в махинации, и названия фондов. Стало быть, каждый желающий сможет как минимум поискать информацию в Интернете.

Читайте также: Украину ждет ад на земле

Ростислава Павленко, заместителя главы администрации президента, издание называет ответственным за привлечение средств в такие фальшивые фонды. После представления программы деятельности фонда журналистам фонд закрывают.

А источник в Министерстве юстиции Украины предоставил целый ряд документов о деятельности одного из таких фондов — «Сильная Украина». Его директором значится некий не работающий с 2011 года Александр Горобчук.

В 2016 году Марина Порошенко участвует в различных мероприятиях с упоминанием этого фонда, а потом фонд внезапно оказывается первым в очереди на ликвидацию. Возглавляет ликвидационную комиссию по чистой случайности тот же Александр Горобчук.

Luxembourg Herald пишет, что коррупция семьи Порошенко сейчас находится под пристальным вниманием европейских журналистов, приводя в пример другие статьи на эту тему, например, в немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, жена прошлого президента Украины, пришедшего к власти посредством Майдана, Катерина Ющенко так же запомнилась громким скандалом со сбором денег на «Больницу будущего», строительство которой так и не продвинулось дальше котлована.

Читайте также: ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом, Украина и США против

Количество просмотров: 141 152



b4a8f662eb47b5d8