У КНДР мощнейшая армия, — депутат ГД

У КНДР мощнейшая армия, — депутат ГД | Русская весна

У Северной Кореи мощная армия, в которой более двух миллионов человек находятся «под ружьем», заявил глава делегации Госдумы, недавно посетивший КНДР, Казбек Тайсаев (КПРФ).

«У них мощнейшая армия. Они говорят о том, что у них сейчас более двух миллионов находится под ружьем, и около четырех миллионов человек могу быть призваны в течение двух-трех дней. Я в это верю», — сказал Тайсаев в интервью, опубликованном на веб-сайте КПРФ. 

По словам парламентария, на настоящий момент кризис вокруг Корейского полуострова остро ощущается.

«Если где-то есть возможность начала третьей мировой войны, то это как раз вокруг тех проблем, которые сейчас есть вокруг Корейского полуострова», — считает депутат.

Тайсаев отмечает, что представители Северной Кореи «уже сами себя признают ядерной державой».

«(Северные корейцы) реально обладают ядерным оружием и располагают баллистическими ракетами, межконтинентальными, которые могут доставить эти бомбы в любую точку мира. С этим не считаться уже нельзя», — выразил свое мнение политик.

Делегация Госдумы во главе с Тайсаевым была с визитом в Пхеньяне в конце ноября — начале декабря. Как сообщало ранее посольство РФ в КНДР, российские парламентарии провели встречи в Верховном народном собрании КНДР, с заместителем министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхолем и заместителем председателя ЦК Трудовой партии, председателем комиссии по иностранным делам ВНС КНДР Ли Су Ёном.

КНДР в последние годы занята разработкой межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок для их оснащения, ссылаясь на угрозу со стороны США. Усиливающиеся с каждым разом санкции ООН пока были не в состоянии добиться прекращения ракетно-ядерной активности Пхеньяна. Последнее испытание ракеты «Хвасон-15», которая, предположительно, может поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров, КНДР провела 29 ноября. Пхеньян заявил, что теперь он получил возможность наносить ядерные удары по всей территории США.

Читайте также: Глава Генштаба ВСУ попросил прощения у солдат за новый «Гладосовский котёл»

Количество просмотров: 9 592


b4a8f662eb47b5d8