В украинских тюрьмах содержатся более 400 россиян-политзаключенных, — сенатор

В украинских тюрьмах содержатся более 400 россиян-политзаключенных, — сенатор | Русская весна

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что на Украине в тюрьмах содержится более 400 россиян-политзаключенных. 

«Антироссийская направленность политики Петра Порошенко принимает самые изощренные формы. О международном праве в Украине сегодня забыли. В украинских тюрьмах по политическим мотивам содержатся более 400 российских граждан, вина которых не ясна и не доказана», — сказал он.

По его словам, в рамках реализации федерального закона о парламентском контроле Совет Федерации направил запрос в МИД, Минюст и Генпрокуратуру России с тем, чтобы получить данные о действиях, предпринимаемых для защиты российских граждан и юридических лиц в Украине. Ответ ведомств был получен и доведен до сведения сенаторов на заседании палаты.

Бондарев считает, что российские ведомства предпринимают посильные меры для защиты прав соотечественников на Украине, но у этих ведомств слишком мало полномочий в данной сфере, слишком мало рычагов влияния. 

«Нужны дополнительные механизмы активного участия в судьбах наших граждан за рубежом, инструменты реального воздействия на ситуации и решения проблем», — сказал он.

Читайте также: 56 трупов — список украинских оккупантов, уничтоженных на Донбассе

Количество просмотров: 3 355



b4a8f662eb47b5d8