ВСУ неуклонно деградируют, — эксперт

ВСУ неуклонно деградируют, — эксперт  | Русская весна

Бегство военнослужащего ВСУ в Россию из-за неуставных отношений свидетельствует об усугубляющейся деградации украинской армии и потере у ее солдат доверия к руководству страны, заявил в понедельник РИА Новости известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
 
Ранее издание «Газета. ру» со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ в Брянской области сообщило, что один из военнослужащих украинской армии обратился к российским пограничникам с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. По данным издания, причиной такого обращения стали неуставные отношения в его воинской части. Генштаб ВСУ, в свою очередь, опроверг это сообщение.

«Очевидно, что переход украинского контрактника в Россию из-за неуставных отношений свидетельствует о нарастающей деградации ВСУ, о том, что солдаты утрачивают мотивацию к добросовестному несению службы и уже не верят своему государству и, в первую очередь, верховному главнокомандующему — президенту Петру Порошенко», — сказал Коротченко.

По словам эксперта, сегодня вооруженные силы Украины влачат «жалкое существование» и реально финансируются по «остаточному принципу», хотя официальные военные расходы растут.

Собеседник агентства отметил, что рост неуставных отношений является следствием массовой коррупции в высшем генералитете и руководстве минобороны этой страны, а также наплевательского отношения командиров к подчиненным.

«Зачастую украинские военнослужащие вынуждены заниматься вопросами собственного выживания, в буквальном смысле искать подножный корм, ведь продовольственное и вещевое довольствие в украинской армии является неудовлетворительным, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в национальных СМИ», — подчеркнул Коротченко.

Говоря о дальнейшей судьбе беглого украинского контрактника, эксперт отметил, что российская сторона учтет все сопутствующие обстоятельства и при решении вопроса предоставления ему убежища будет прежде всего руководствоваться принципом гуманности.

Читайте также: Каратель с Западной Украины ликвидирован на Донбассе (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 118

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8