Захарченко рассказал, как реанимировать минские соглашения

Захарченко рассказал, как реанимировать минские соглашения  | Русская весна

Минские соглашения возможно реанимировать, для этого США и Европа должны заставить Киев выполнять взятые на себя обязательства, заявил в среду глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что минские договоренности по урегулированию в Донбассе себя исчерпали, вместо них должны быть подписаны новые соглашения.

«На сегодняшний день Минск — это единственная вещь, которую необходимо соблюдать, и та площадка, которую еще можно реанимировать, если заставить Украину соблюдать „Минск”. А заставить ее могут либо США, либо Европа. Если они заставят Украину выполнять „Минск”, то результаты будут сразу видны», — сказал Захарченко в эфире местного телеканала.

По его словам, ДНР соблюдает минские договоренности, Киев же «может соблюдать, может не соблюдать».

«Им перемирие не надо. Им „Минск” — кость в горле, и пока эта кость там будет, я считаю, что „Минск” нужен», — отметил глава ДНР.

Захарченко подчеркнул, что «переговоры вести надо, и это единственные переговоры, которые способны остановить эту войну».

Читайте также: ВАЖНО: В МИД рассказали о возможности признания ДНР и ЛНР

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 862


b4a8f662eb47b5d8