ООН объявила миру «красный уровень угрозы»

ООН объявила миру «красный уровень угрозы» | Русская весна

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем обращении объявил миру «красный уровень угрозы».

«В день наступления 2018 года я выступаю не с обращением. Я выступаю с предупреждением о красном уровне угрозы нашему миру», — заявил Гутерриш и призвал мировое сообщество объединиться для совместного преодоления глобальных вызовов и защиты общих ценностей.

Напомним, что в общепринятой шкале уровней угрозы красный — это высший, критический уровень, когда очень велик риск, что ситуация может выйти из-под контроля.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций заявил, что углубление конфликтов, тревога в отношении ядерного оружия достигли наивысшей точки с момента окончания «холодной войны».

Он также подчеркнул, что изменение климата вызывает тревогу, увеличивается социальное расслоение в обществе, а нарушение прав человека носит ужасающий характер.

По его словам, противостоять этим угрозам человечество может только сообща.

Он призвал лидеров всех стран мира: «Залатайте трещины. Постройте мосты разделенным. Восстановите доверие, объединив людей вокруг общих целей!»

Вместе с тем, на официальном сайте ООН сообщается, что в своем предыдущем новогоднем обращении Гутерриш призывал сделать 2017 год годом мира, но, по его словам, к сожалению, сложилась обратная ситуация — все стало только хуже.

Читайте также: Постпред США при ООН заявила, что будет молиться о победе «майдана» в Иране

Количество просмотров: 29 991


b4a8f662eb47b5d8