Врача, лечившего рак содой, приговорили к тюрьме

Врача, лечившего рак содой, приговорили к тюрьме  | Русская весна

Суд итальянской столицы в понедельник приговорил к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения бывшего врача, который в качестве лекарства от рака предлагал лечение содой, закончившееся гибелью пациента. 

Как сообщает газета la Repubblica, Туллио Симончини признан виновным в незаконном занятии профессией и непреднамеренном убийстве. Его напарник, рентгенолог Роберто Гандини, отделался двумя годами условного срока. 

Их жертвой шесть лет назад стал 27-летний житель Катании Лука Оливотто, у которого была диагностирована опухоль мозга. В поисках лечения он обратился к Симончини и поехал к нему в Тирану, где тот практиковал.

«Чудо-курс» заключался во внутривенных вливаниях раствора соды.

Смерть молодого человека наступила спустя два дня в результате сердечного приступа, вызванного нарушением кислотно-щелочного баланса, пишет издание. С момента постановки диагноза Оливотто прожил четыре месяца.

«Сегодняшний приговор поставил точку в полной боли истории семьи Оливотто, дав надежду на то, что подобные способы лечения, опасные и лишенные научной основы, прекратят появляться и приводить к новым жертвам», — заявили адвокаты семьи.

Читайте также: Неожиданно: Украина сняла санкции с российского поставщика угля

Количество просмотров: 27 395



b4a8f662eb47b5d8