МОЛНИЯ: Рада приняла закон «о реинтеграции Донбасса» (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Рада приняла закон «о реинтеграции Донбасса» (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Только что нардепы Верховной рады, наконец, приняли скандальный президентский законопроект «о реинтеграции Донбасса». «За» проголосовали 280 народных депутатов.

Теперь закон должен будет подписать Порошенко, что превращается в формальность, учитывая, что его команда и предложила проект на рассмотрение Рады.

Название закона не должно вводить никого в заблуждение: о «реинтеграции» в нем нет ни слова, зато широко используется термин «оккупация».

Читайте также: Зачем Порошенко «закон о деоккупации Донбасса»

Пресловутый документ прямо называет Россию «оккупантом», а власти ДНР и ЛНР — «оккупационными администрациями», вбивая, таким образом, последний гроздь в крышку гроба Минских соглашений: ведь ни о каких выборах, предусмотренных «Минском-2», не может быть и речи, пока местные власти считаются «оккупационными».

Законопроект также серьезно ухудшает права местных жителей и усиливает власть украинских военных на оккупированных Киевом территориях.

При этом в законе не упоминается статус Крыма и обещания Киева «вернуть оккупированный полуостров», как ни пытались «впихнуть» подобные формулировки в текст документа отдельные «патриоты».

Напомним, Рада должна была проголосовать по закону еще 16 января, однако до сегодняшнего дня рассматривала почти семь сотен поправок (отклонив практически все из них). 

Читайте также: ВАЖНО: Захарченко прокомментировал закон «о реинтеграции Донбасса», принятый Радой

МОЛНИЯ: Рада приняла закон «о реинтеграции Донбасса» (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 50 428



b4a8f662eb47b5d8