Известный военкор погиб в бою под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)

Известный военкор погиб в бою под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Офицер политуправления Сирийской Арабской армии, 39-летний военный журналист, майор Валид Джабур Халиль погиб в ходе боёв в городе Хараста в восточном пригороде Дамаска, передаёт Минобороны САР и пишут местные СМИ.

«Погиб герой, майор Валид Джабур Халиль, он выполнял свой национальный долг на фронте города Хараста в Дамаске и стал мучеником в среду, 17 января. Мы вместе с его семьей», — сообщает сирийское радио «Шам.фм».

Майор Валид неоднократно встречался с военкорами «Русской Весны», он был православным христианином и не боялся находиться на передовой в самых горячих точках.

У павшего Героя осталась жена и сын Георгий.

Он много лет сопровождал своих сослуживцев на разных фронтах сирийской войны, освещая боевую работу Вооруженных сил САР, его репортажи регулярно выходили на центральных каналах страны. Офицер удостоился ряда наград за безупречную работу в области журналистики и за рискованный труд военного корреспондента.

Как рассказали «Русской Весне» сослуживцы Джабура Халиля, будущий майор САА родился в 1978 г. в сирийской провинции Хомс, окончил факультет журналистики в Дамасском государственном университете. В 2006 году поступил на военно-политический факультет при Политуправлении САА.

Читайте также: Бойня в Сирии: Армия сражается с «Аль-Каидой», повсюду трупы, идут жестокие бои — подробности (ФОТО 18+)

Известный военкор погиб в бою под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Известный военкор погиб в бою под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 77 877

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8