В Пентагоне прокомментировали данные о «российском корабле-разведчике» у берегов США

В Пентагоне прокомментировали данные о «российском корабле-разведчике» у берегов США | Русская весна

США признают право свободной навигации в международных водах, заявила РИА Новости глава пресс-службы Северного командования вооруженных сил США (NORTHCOM) и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) майор Мэри Рикс.

Она комментировала сообщения прессы о российском корабле-разведчике, якобы появившемся у берегов США.

«Мы знаем об этом корабле, но мы признаем права всех суверенных стран на свободную навигацию в международных водах и на посещение стран, с которыми у них есть соглашения», — сказала представитель Северного командования ВС США. По ее словам, США отслеживают все корабли в сфере ответственности NORTHCOM и NORAD. «Но мы не будем комментировать, за какими конкретно судами мы следим (или не следим)», — заключила она.

Ранее издание Washington Free Beacon со ссылкой на военные источники сообщило, что российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» прошел вдоль атлантического побережья США и был замечен, в частности, у мыса Канаверал (Флорида), Кингз-Бей (Джорджия), близ Норфолка (Виргиния) и Нью-Лондона (Коннектикут). По мнению источников издания, целью разведывательного похода было «шпионить за ракетными субмаринами США».

Читайте также: ВАЖНО: Стали известны подробности гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 212



b4a8f662eb47b5d8