Информационная война против России набирает обороты, готовится провокация — МИД 

Информационная война против России набирает обороты, готовится провокация — МИД  | Русская весна

Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты, теперь против Москвы готовится очередная провокация: определенные силы пытаются использовать алгоритм «российской угрозы» олимпийскому движению, заявили в среду в МИД РФ.

«Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. Мир стал свидетелем ее нескольких раундов. Складывается впечатление, что за это время у ряда государств уже вошло в привычку приписывать любые свои внутриполитические проблемы мнимому кибервмешательству России.

Однако сейчас в этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения», — заявили в МИД РФ.

«Подозреваем, что таким образом готовится очередная провокация. Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в „срежиссированной” атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм „российской угрозы” олимпийскому движению», — добавили в МИД РФ.

Читайте также: Неожиданно: Собчак заявила в США, что «просто отдать Крым не получится»

Количество просмотров: 18 774



b4a8f662eb47b5d8