Европа оценила вероятность войны с Россией

Европа оценила вероятность войны с Россией | Русская весна

На Западе набирает обороты истерия относительно пресловутого «возможного нападения» России на страны ЕС.

Так, в докладе Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 16 по 18 февраля, снова будет поднят вопрос о том, что «вероятность войны России и Европы растет».

«До края и обратно?» — так называется документ, в котором содержится анализ международных взаимоотношений и говорится о том, что риск «непреднамеренного вооруженного столкновения» между Москвой и Западом постоянно растёт из-за «несоблюдения соглашений о контроле за вооружениями, развертыванием дополнительных сил и ростом напряжения вокруг военных учений».

«В этом ужасном состоянии дел просчеты и непонимание могут привести к войне», — нагнетает обстановку автор доклада, с содержанием которого ознакомились в британском издании Express.

В Европе понимают, что конфликт на Донбассе осложняет отношения России и Запада, и утверждают, что были бы рады его урегулированию, однако признают, что США своим диктаторским решением поставлять летальное вооружение Киеву грозят «зацементировать» текущее неудовлетворительное положение дел.

Читайте также: Как США могут втянуть Россию в обмен ядерными ударами

В докладе также говорится о том, что Польша и Венгрия находятся в «прямой конфронтации» с Брюсселем. Это дает повод ряду стран Евросоюза скептически относиться к перспективам процесса евроинтеграции Украины.

Справка РВ 

Мюнхенская конференция по безопасности — одна из важнейших в мире геополитических площадок, где обсуждаются острые проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях.

Первая конференция состоялась в Мюнхене как неформальная встреча представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО в 1963 году. Форум Мюнхенской конференции финансируется из бюджета минобороны Германии с 1998 года.

Количество просмотров: 18 970



b4a8f662eb47b5d8