Украина вводит одноразовые электронные визы за $65

Украина вводит одноразовые электронные визы за $65 | Русская весна

Украина в ближайшее время введет электронную визу для всех стран, которые не входят в список государств миграционного риска.

Об этом украинским журналистам рассказал директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

«Электронная виза будет только одноразовая, она будет выдаваться сроком до 30 дней, стоимость — $65. Параллельно уменьшается количество виз, оформляемых в аэропортах, то есть Visa on arrival (виза по прилёту — англ. — прим. РВ). А для стран миграционного риска остается оформление виз в посольствах, сейчас таких стран 70», — сказал Погорельцев.

Он пояснил, что электронную визу будут присылать на электронную почту, ее надо будет самому распечатать на принтере и привезти на паспортный контроль.

«Просто загрузить в телефон не получится — для пограничников нужна распечатка. В частности, поэтому мы на первом этапе не будем даже уменьшать количество наших сотрудников в аэропортах, чтобы они, например, помогли распечатать эту визу», — сказал Погорельцев.

Читайте также: В Раде рассказали, почему «Нацдружины» прячут лица под масками (ВИДЕО)

После введения электронных виз консульские пункты в аэропортах не будут ликвидированы.

Что такое список государств миграционного риска?

Без оформления визы въезжать на Украину могут граждане 63 государств. Среди них — страны СНГ, Европы, США, Канада, Япония, Бруней, Аргентина и другие.

Список стран миграционного риска гораздо длиннее — в нём 92 государства, а визы оформляются с согласия СБУ.

В этот список входят почти все африканские страны, а также Вьетнам, Гаити, Гвинея-Биссау, Египет (!), Эквадор, Камбоджа, Кыргызстан, Непал, Таиланд, Сирия, Филиппины.

Количество просмотров: 14 827



b4a8f662eb47b5d8