«Тигры» и другие сирийские штурмовые отряды прибывают под Дамаск для мощного наступления

«Тигры» и другие сирийские штурмовые отряды прибывают под Дамаск для мощного наступления | Русская весна

Элитные подразделения Сирийской Арабской Армии перебрасываются в восточные районы Дамаска. 

Новые силы САА передислоцируются в Восточную Гуту в связи с надвигающейся наступательной операцией против террористических группировок, действующих в этом регионе.

Военные источники заявляют, что главные штурмовые отряды и подразделения огневой поддержки лучших сирийских армейских формирований начали прибывать в район Восточной Гуты. Эти подразделения только что завершили крупные боевые операции против террористов «Хайят Тахрир Аш-Шам» и ИГИЛ* в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо. 

В начале этой недели элитному подразделению «Тигры» САА был отдан приказ передислоцироваться в район пригорода Дамаска после успешной кампании в провинции Идлиб.

Подразделение «Тигров» на фронте Восточной Гуты будет действовать в окрестностях сирийской столицы впервые за все время войны.

Точные цели этой переброски войск не раскрываются, но, судя по всему, оно будет помогать правительственным войскам в продолжающейся битве за пригород Харасты.

На данный момент террористические группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) и «Харакят Ахрар-Аш-Шам» атакуют окрестности стратегической базы военно-транспортного управления в районе Хараста.

Имеющие богатый опыт отряды штурмовой дивизии Tiger Force также хорошо оснащены лучшей в Сирийской Армии военной техникой, которая будет необходима в борьбе против хорошо вооруженных группировок боевиков.

Этой ночью банды обстреляли Дамаск из оккупированных ими пригородов, в ответ армейцы открыли огонь на подавление огневых точек врага.

Читайте также: Огненный смерч: «Змей Горыныч» уничтожает снайперов террористов в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 12 316



b4a8f662eb47b5d8