У Порошенко прокомментировали нападение на Россотрудничество

У Порошенко прокомментировали нападение на Россотрудничество  | Русская весна

В Администрации президента Украины Петра Порошенко погром в офисе Россотрудничества в Киеве, когда боевики неонацистских организаций ворвались в здание, расписали стены в нем антироссийскими лозунгами и сожгли российский флаг, назвали «актом вандализма». 

«Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство, и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины, или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории», — заявил замглавы АП Константин Елисеев.

Как утверждает чиновник, Украина уважает право на мирный протест, но произошедшее в Россотрудничестве мирной акцией назвать нельзя.

«Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также право людей на мирные акции. А то, что происходит — это не совсем мирное», — сказал он. 

«Надеюсь, что будут сделаны выводы нашими правоохранительными органами, и те, кто спровоцировал или был непосредственным участником, должны понести соответствующее наказание», — резюмировал Елисеев.

Читайте также: Мгновенный бумеранг: «Сбербанк» в Киеве взял в заложники погромщика-«патриота» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 27 034



b4a8f662eb47b5d8