Обстрелы продолжаются, погиб один военный ДНР: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 24—25 февраля (ВИДЕО)

Обстрелы продолжаются, погиб один военный ДНР: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 24—25 февраля (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов Докучаевск, Старомихайловка, Лозовое, Спартак, а также Кировскому и Петровскому районам г. Донецка противник выпустил 8 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того, применялись различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам из различных видов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Ленинское и Коминтерново. Отмечается значительная активизация снайперов противника.

Читайте также: Обстрелы продолжаются: 8 городов и поселков были под огнем ВСУ этой ночью

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

В результате обстрелов со стороны противника погиб один защитник Донецкой Народной Республики.

Хочу еще раз вернуться к циничному убийству трех человек вблизи Докучаевска, организованному военным преступником Клочковым 22 февраля. По данному факту проводятся тщательные следственные мероприятия и будет возбуждено уголовное дело. Вашему вниманию представлена схема обстрела санитарного автомобиля.

Женевская конвенция обязывает стороны конфликта гуманно относиться к больным и раненым. Украинское военное командование было уведомлено о необходимости эвакуировать нашего военнослужащего, получившего ранение в результате обстрела ВСУ.

Читайте также: Украина готова к полномасштабной войне с Россией, — Генштаб ВСУ

Более того, украинская сторона обязалась обеспечить режим «тишины» при проведении эвакуационных мероприятий. Несмотря на это, командир 93-й бригады Клочков спланировал убийство и организовал «огневую ловушку» для санитарного автомобиля, в котором находились двое медиков и раненый военнослужащий.

При этом убийцы пытались скрыть следы своего преступления и всячески препятствовали эвакуации подбитого санитарного автомобиля с места трагедии, обстреливая данный район из 120-мм минометов.

Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и представителям миссии ООН по правам человека. Данное военное преступление, не имеющее сроков давности, не должно остаться без вашего внимания и реакции! Убийцы должны понести заслуженное наказание.

Читайте также: От ран скончался военный ВСУ, который поднял флаг Украины над Донецким аэропортом

Количество просмотров: 6 301



b4a8f662eb47b5d8