Боевики «Правого сектора» установили блокпост у Марьинки: сводка о военной ситуации на Донбассе

Боевики «Правого сектора» установили блокпост у Марьинки: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов возросло.

На Донецком направлении по районам населенных пунктов Лозовое, Докучаевск и Ясиноватая противник выпустил 11 мин калибром 120 мм, также обстрелы велись из различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелу подвергся населенный пункт Жованка, по которому противник выпустил 8 мин калибром 120 и 82 мм. При этом под обстрел украинских минометчиков сначала попало подразделение 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, затем якобы в ответ были обстреляны наши позиции.

Читайте также: Экстренное сообщение от командования Армии ДНР 

На Мариупольском направлении отмечалось относительное затишье. Противник ограничился информационными провокациями, распространяя ложные обвинения об обстреле своих позиций.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Украинским оккупационным военным командованием на днях проведено совещание, на котором командирам бригад поставлена задача организовать и провести провокации на линии боевого соприкосновения с целью обвинения руководства Республики в нарушении Минских соглашений и его демонизации в глазах мировой общественности.

Планирование провокаций связано с возможным прибытием в зону «АТО» делегации во главе с послом Швеции М. Хагстремом.

Преступления в отношении мирного населения на оккупированных территориях для украинских боевиков с самого первого дня вооруженного конфликта стали рядовым явлением. Большая часть этих преступлений остается безнаказанной. До недавнего времени украинские оккупанты, совершая противоправные действия против гражданских лиц, теоретически могли быть привлечены к уголовной ответственности.

Все изменилось после подписания президентом Украины антиконституционного закона «О реинтеграции Донбасса», который на законодательном уровне позволяет украинским военным совершать преступления, оставаясь безнаказанными. Данным законом регламентируется фактически безосновательное задержание граждан, осуществление досмотра и изъятие личных вещей и транспорта.

Читайте также: Как Украина не отпускает решившихся на «чемодан, вокзал, Россию» (ФОТО)

Украинские правоохранители уже успешно начали пользоваться неограниченными правами, предоставленными им государством. Так, на контрольном пункте въезда-выезда в районе н. п. Марьинка украинские полицейские с пристрастием осуществляют досмотр личных вещей мирных жителей, въезжающих на оккупированную Киевом территорию. При этом «стражи закона» под надуманными предлогами забирают у людей понравившиеся им вещи.

Боевики «Правого сектора»*, официально не входящие ни в одну из силовых структур Украины, тоже посчитали, что государство разрешило им безнаказанно отбирать имущество граждан.

На участке между н. п. Марьинка и Курахово украинские националисты на одной из проселочных дорог организовали свой незаконный блокпост, на котором останавливают гражданский транспорт и осуществляют досмотр водителей и пассажиров.

Основанием для обвинения людей в пособничестве «сепаратистам» служит даже обнаружение у них сим-карт республиканского оператора связи.

Там же на месте боевики «Правого сектора» предлагают за определенную сумму откупиться, во избежание «дальнейших проблем» с законом. А правоохранительные органы «Донецкой области» Украины покрывают рэкетиров.

Читайте также: ВАЖНО: ДНР, ЛНР и Украина договорились об «абсолютном перемирии»


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 15 767



b4a8f662eb47b5d8