Миномётное «перемирие» у Жабичево: сводка о военной ситуации в ДНР за 3—4 марта

Миномётное «перемирие» у Жабичево: сводка о военной ситуации в ДНР за 3—4 марта | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки отмечено снижение огневой активности со стороны украинских оккупантов.

На Донецком направлении обстрелам подверглись районы двух населенных пунктов. По Докучаевску с позиций 93-й отдельной механизированной бригады противник осуществил обстрел из вооружения БМП.

Подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады осуществили обстрел н. п. Жабичево 12 минами калибром 82 мм, также велась интенсивная стрельба из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов.

Читайте также: США хотят уничтожить ДНР и ЛНР

Командование Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Трехсторонней контактной группы о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с ноля часов 5 марта (по киевскому времени).

Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима «тишины», который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего.

С сегодняшнего вечера во все подразделения, находящиеся на линии боевого соприкосновения, будут направлены специальные представители командования Вооруженных Сил, задача которых обеспечивать и контролировать выполнение данного приказа. В случае нарушения приказа на месте будет проводиться разбирательство по каждому факту с привлечением виновных к ответственности.

От лица командования Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики официально заявляю о готовности выполнять договоренности, направленные на установление мира на земле Донбасса. Однако «абсолютное перемирие» возможно при выполнении соответствующих договоренностей с обеих сторон.

Неоднократные попытки ввести режим полного прекращения огня постоянно срывались украинской стороной и всегда заканчивались одним и тем же — гибли и страдали мирные граждане.

Действия украинского оккупационного командования за последнее время носят ярко выраженный агрессивный характер, а именно: активизация воздушной разведки и разведгрупп, стягивание тяжелого вооружения, наращивание группировки войск, увеличение поставок топлива и боеприпасов. А принятие закона «О реинтеграции Донбасса» служит основой для подготовки к развязыванию широкомасштабных наступательных действий.

Только от действий киевского военно-политического руководства зависит, станет ли это очередное перемирие отправной точкой к установлению мира.

Читайте также: Украина создала новый секретный род войск

Количество просмотров: 4 477



b4a8f662eb47b5d8