Установлена причастность Семенченко к нескольким тяжким преступлениям, — источник

Установлена причастность Семенченко к нескольким тяжким преступлениям, — источник | Русская весна

Украинские правоохранительные органы собрали доказательную базу, свидетельствующую о причастности скандального нардепа Верховной рады от партии «Самопомощь», экс-главаря карательного батальона «Донбасс» Семена Семенченко и его «побратимов» к ряду тяжких преступлений: похищениям людей и рейдерским захватам.

Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель», ссылаясь на информацию, полученную от собственных источников в правоохранительных органах «незалежной».

По данным журналистов, речь идет о похищении и незаконном лишении свободы экс-руководителя штаба «Донбасса» Александра Калашника в сентябре 2015 года. 

Досудебным следствием установлено, что организатором того похищения является Семенченко.

Читайте также: «Мразина редчайшая»: Аваков пошутил над разгоном «Михомайдана»

Также украинские правоохранители выяснили, что скандальный нардеп стоит за рейдерским захватом и разбойным нападением, произошедшими в июле 2017 года в Кировоградской области. Тогда в больницу с многочисленными телесными повреждениями и переломом основания черепа попал начальник службы охраны местного сельскохозяйственного предприятия им. Димитрова. 

Кроме того, боевики «Донбасса» подозреваются в жестоком тройном убийстве семьи Дегтяренко в пос. Великая Новоселовка в декабре 2017 года. Преступление, по версии следствия, было совершено с целью завладения имуществом и деньгами родственников кума экс-президента Украины Виктора Януковича.

Также самому Семенченко и ряду его «побратимов» вменяют множество эпизодов массового нарушения общественного порядка, а также нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте также: «Бог на стороне больших батальонов»: Семенченко больше не верит в мирные марши

Количество просмотров: 21 408



b4a8f662eb47b5d8