Украинского музыканта арестовали в Греции за перевозку нелегальных мигрантов (+ФОТО)

Украинского музыканта арестовали в Греции за перевозку нелегальных мигрантов (+ФОТО) | Русская весна

В Греции задержали солиста ивано-франковской группы Familia Perkalaba Сергея Шваюка по обвинению в перевозке нелегалов.

«Наш вокалист и трубач Серега сидит сейчас в греческой тюрьме, ожидает приговора. Боремся вместе, с нами борется международный юрист Игорь Руденко, за что мы ему застыли в поклоне.

Почитайте и подумайте за пацанов хорошо, общая энергия помогает. Кому не трудно, то и помолитесь, потому сроки ломятся бешеные, но мы верим и надеемся. Пацаны не заслуживают этого», — пишет в Сети продюсер группы Олег Мох Гнатив, взывая к помощи соотечественников.


задержанный Сергей Шваюк

Вместе с Сергеем Шваюком арестован еще один украинец, кузнец по специальности. Оба украинца были работниками на иностранном судне.

Как уточняют украинские СМИ, музыкант решил подработать: ему предложили место рабочего персонала, на судне.

Корабль шел из Турции в Грецию. На одной из остановок на него зашли люди. Как оказалось потом — это были 60 нелегалов, которых судно должно было доставить к берегам Италии.

Украинцы утверждают, что ничего об этом не знали. Тем не менее, когда в нейтральных водах судно задержала греческая полиция, всю команду арестовали за перевозку нелегальных мигрантов.

На сегодняшний момент уроженцы Ивано-Франковска находятся в заключении более семи месяцев. При этом дата суда до сих пор не назначена.

Читайте также: «Подлость на биатлоне»: россиянину наступили на лыжи (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 024


b4a8f662eb47b5d8