В ООН прокомментировали недопуск Киевом россиян к голосованию 18 марта

В ООН прокомментировали недопуск Киевом россиян к голосованию 18 марта | Русская весна

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сожалеет о том, что россиян не допустили на избирательные участки на Украине во время выборов президента РФ, и призывает Москву не предпринимать аналогичных мер, заявила заместитель верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор.

«Мы отмечаем наше сожаление о том, что граждане РФ, проживающие на Украине, не смогли выразить свое право голоса на президентских выборах.

Но мы надеемся, что также на предстоящих президентских выборах на Украине все, кто обладает украинским гражданством, смогут беспрепятственно выразить свое право голоса. И мы призываем обе стороны обеспечить это», — сказала она, выступая в среду на обсуждении ситуации на Украине в СПЧ ООН.

Украинские полицейские в воскресенье заблокировали входы в российское посольство в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове и не пускали внутрь россиян для участия в выборах президента.

В МИД России заявили, что решение Украины беспрецедентно, противоречит международным правозащитным нормам, в том числе положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.

Читайте также: Донбасс: «Секретное лучевое оружие РФ» перехватывает технику ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 60 814

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8