Зрада: Участника Евромайдана будут судить за убийства «беркутовцев»

Зрада: Участника Евромайдана будут судить за убийства «беркутовцев» | Русская весна

3 апреля был задержан участник государственного переворота на Украине Иван Бубенчик, которого подозревают в причастности к убийству «беркутовцев» на Майдане.

Сегодня в Печерском райсуде ему будет избрана мера пресечения.

Бубенчику вручено подозрение в причастности к убийству сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» на Майдане. Соответствующая информация была распространена сегодня в соцсетях и ее подтвердил руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Напомним, что уголовное производство о гибели «беркутовцев» и других правоохранителей во время госпереворота расследуется еще с 2014 года, и в прошлом году в Департаменте спецрасследований утверждали, что имеют определенные наработки в отношении подозреваемых по данному делу. Однако до сих подозрений никому не объявляли.

Также стоит отметить, что после побега экс-президента Украины Виктора Януковича 21 февраля 2014 года Верховная рада приняла закон, которым запрещено преследование участников т.н. «революции достоинства».

Как ранее сообщала «Русская Весна», Бубенчик сам охотно рассказывал, что убивал правоохранителей во время госпереворота.

Читайте также: 70% личного состава будет уничтожено сразу: эксперты из США шокированы уровнем боеспособности ВСУ (ДОКУМЕНТ)

Количество просмотров: 16 732



b4a8f662eb47b5d8