«Чем дальше, тем страшнее картина», — Захарова назвала «уничтожением улик» кремацию погибших питомцев Скрипаля

«Чем дальше, тем страшнее картина», — Захарова назвала «уничтожением улик» кремацию погибших питомцев Скрипаля | Русская весна

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что, усыпив кота и кремировав погибших морских свинок шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, Лондон уничтожает важные улики в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ.

Напомним, ранее о гибели питомцев Скрипаля сообщала «Русская Весна».

Читайте также: Британские СМИ узнали, как погибли морские свинки и кот Скрипаля

«Оказалось, что домашних животных Скрипаля в виде двух морских свинок и кота в живых уже нет. 

Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — „убрали важных свидетелей”. А на самом деле, это действительно «важные свидетели», раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля. 

По данным британской газеты, морские свинки умерли от обезвоживания, потому что их не забрали из дома. 

То есть как? Обыск был, а животных не заметили? Не заметили питомцев человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом?!

С котом поступили, опять же как следует из прессы, иначе. Якобы его (правда, никто не знает, на какой день) доставили в ту самую лабораторию Портон-Дауна, а потом… усыпили. 

Почему усыпили? Ответ — потому что кот был „в стрессовом состоянии”, так как его тоже „не заметили” при обыске. 

Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика?

Но и это ещё не всё. По данным издания, и морских свинок, и кота кремировали. Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом.

А теперь самое интересное в этой истории с питомцами. По нашим данным, о том, что в доме оставались домашние животные, знала телекомпания BBC, но по каким-то причинам эту информацию скрыла. Хотелось бы получить разъяснения.

Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках… Чем дальше, тем страшнее открывается картина», — пишет Мария Захарова на своей странице в соцсети.

Читайте также: Арабы и кавказцы устроили кровавую бойню в Киеве, полицейские боялись выйти из машин (ФОТО)

Количество просмотров: 24 435



b4a8f662eb47b5d8