Пасхальная ночь: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 7—8 апреля

Пасхальная ночь: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 7—8 апреля | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы пяти населенных пунктов. Враг вел огонь из минометов, выпустив 17 мин различного калибра, продолжил обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу район н. п. Доломитное, по которому украинские оккупанты выпустили четыре мины калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении враг обстрелял н. п. Ленинское и Саханка из минометов калибром 120 и 82 мм, выпустив 38 мин, а также применял вооружения БМП, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: Миномётные и гранатомётные обстрелы: как прошла пасхальная ночь на Донбассе

Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили 19 раз.

Я не ошибусь, если назову эту попытку перемирия в честь светлого праздника Пасхи самой провальной.

Главной причиной этому является абсолютное нежелание украинской стороны решить данный конфликт мирным путем.

Только за 8 дней этого перемирия мы потеряли двух наших защитников, которые были застрелены вражескими снайперами.

Причем один погиб, выполняя мирную задачу по восстановлению разрушенного ранее украинскими оккупантами домовладения.

Также от снайперской пули на КПВВ «Еленовка», накануне главного Христианского праздника, получила ранение женщина 1963 г. р.

Всего за эти дни оккупанты более ста раз обстреливали наши населенные пункты из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия, выпустив более 1300 боеприпасов.

О ведении огня украинскими бандитами по району Донецкой фильтровальной станции, с использованием беспилотника, открыто пишут в ведущих украинских средствах массовой информации.

К нам продолжают обращаться жители захваченных украинскими боевиками сёл Гладосово и Травневое с жалобами на действия оккупантов. В настоящее время гуманитарная ситуация в этих населенных пунктах продолжает ухудшаться. Захватчики, раструбив по всем украинским СМИ о якобы освобождении мирных населенных пунктов и начале восстановления дороги к ним, решили ограничиться только лживыми заявлениями.

Читайте также: В ДНР назвали условие размещения миротворцев ООН

На самом деле дорога, позволяющая доставлять продукты и медикаменты в эти оккупированные поселки, одна — в направлении н. п. Гольмовский.

Но оккупанту перекрыли движение по ней и не позволяют мирным жителям перемещаться через линию соприкосновения.

Даже сегодня, в светлый праздник Пасхи, жителей захваченных поселков не пустили в церкви, находящиеся на территории нашей Республики.

Такими действиями украинские оккупанты пытаются добиться одного — выжить из населенных пунктов оставшихся мирных жителей, чтобы захватить брошенные дома и превратить их в укрепления на Горловском направлении.

Читайте также: ВСУ отчитались о перехвате «дрона-убийцы» из ДНР, который летал вопреки известным законам физики (ФОТО)

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ на Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах.

Нашей разведкой получены данные о подготовке украинскими оккупантами провокации в районе н. п. Зайцево в ближайшее время.

Так, по имеющейся информации, в зону ответственности прибыла группа спецназначения из состава 8-го ОП СпН (отдельного полка спецназначения) ССО оккупантов. В составе группы из 10 человек половина — офицеры, а остальные — прапорщики. Задача группы — проведение диверсионных действий на территории нашей Республики.

Информационное прикрытие, а также подготовку легендирования и явок на территории ДНР осуществляют сотрудники мобильной группы СБУ, дислоцированной в Красноармейске из состава управления по Черновицкой области.

Мы обращаемся к жителям Зайцево и близлежащих населенных пунктов с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Республики о всех подозрительных лицах и подозрительных действиях групп мужчин.

Вероятны попытки провокационных действий украинских карателей и районе пунктов пропуска «Марьинка» и «Александровка». 

Читайте также: В Раде унизили семьи «ветеранов АТО», подарив им необычные «паски» (ФОТО)

Количество просмотров: 4 759



b4a8f662eb47b5d8