Иранская военная авиация и русский летающий радар замечены в небе Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Иранская военная авиация и русский летающий радар замечены в небе Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В небе над сирийскими провинциями Идлиб и Хама замечены иранский военно-транспортный самолет «Локхид C-130 Геркулес» и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения ВКС России А-50.

Фото и видео ниже снято боевиками-исламистами. 

В конце февраля текущего года появилась информация, что в Сирию на российскую авиабазу Хмеймим в сопровождении четырёх многофункциональных истребителей Су-35С прилетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50У.

Самолёт ДРЛОиУ А-50У создан на базе легендарного военно-транспортного Ил-76, базовая модель оснащена многофункциональным радиотехническим комплексом, предназначенным для обнаружения воздушных, надводных и наземных целей противника, передачи целеуказания, а также для координации действий боевых подразделений разных родов войск.

По сути, этот российский военный самолёт является комбинацией мощной летающей радиолокационной станции и воздушного командного пункта.

Замеченный над Идлибом и Хамой иранский Lockheed C-130 Hercules — это военно-транспортный самолёт средней и большой дальности американского производства. Он является основным военно-транспортным самолётом США, стран НАТО и ряда других государств.

Читайте также: В небо Сирии поднялись истребители ВКС РФ с противокорабельными ракетами (ФОТО)

Иранская военная авиация и русский летающий радар замечены в небе Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 23 081



b4a8f662eb47b5d8