Украина стремительными темпами идёт к территории хаоса и беззакония, — Кучма

Украина стремительными темпами идёт к территории хаоса и беззакония, — Кучма | Русская весна

Украина быстрыми темпами движется от независимого государства к территории, где не работают законы, заявил на пресс-конференции бывший президент Леонид Кучма.

«Я, кажется, на десятую годовщину независимости Украины сказал, что Украина состоялась как независимое государство. Я сегодня хочу сказать, что мы очень высокими темпами идем к территории, где не работает ни конституция, ни законы, ничто», — сказал он. 

По словам Кучмы, необходимо научиться соблюдать конституцию, чтобы видеть ее недостатки, а не пытаться каждой новой власти менять основной закон под себя.

За более чем 20 лет с момента принятия конституция Украины несколько раз серьезно менялась, были даже предложения разработать совершенно новый документ, который будет вынесен на референдум. Однако эта идея так и не воплотилась в жизнь.

Последняя инициатива конституционной реформы принадлежит президенту Петру Порошенко. Изменения направлены на децентрализацию власти, однако из-за наличия в них спорного пункта об особом статусе Донбасса — одного из ключевых пунктов Минских соглашений — этот процесс «поставлен на паузу».

Читайте также: Личный повар премьера Израиля оскорбил главу правительства Японии (ФОТО)

Количество просмотров: 16 210

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8