От Савченко отказались адвокаты (ВИДЕО)

От Савченко отказались адвокаты (ВИДЕО) | Русская весна

От депутата Надежды Савченко ушли оба ее адвоката — Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Причиной этого стало некорректное поведение ее сестры.

Об этом первый из них сообщил в комментарии «Украинской правде».

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы — я и Дмитрий Бугай — больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказал он.

По его словам, Вера Савченко постоянно вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной. А адвокаты не хотят работать с посторонним человеком, даже если это сестра их клиента.

«Мы не сторонники таких отношений. Мы не будем работать с посторонним человеком. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», — сказал Соловей.

Адвокат добавил, что вопрос об уходе он с коллегой обсуждал с Надеждой Савченко в течение трех дней. Вера нашла для сестры нового адвоката Александра Шадрина, в итоге 11 мая они пришли к согласию со своей клиенткой.

Шадрин ранее вел дело экс-мэра Славянска Нели Штепы. Но Надежда Савченко в присутствии Соловья и Бугая отказалась и от нового адвоката. После этого к нардепу пришли мать и сестра, чтобы убеждать ее работать с Шадриным.

Впрочем, если Надежда захочет вернуть себе старых адвокатов и пообещает ограничить вмешательсво сестры, адвокаты готовы вернуться обратно и продолжить ее защиту. Об этом они уже также договорились с клиенткой.

Читайте также: Аваков рассказал, как он собирается «вернуть Донбасс»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 13 718
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8