В Словакии требуют у Польши контролировать приезд нелегальных рабочих из Украины

В Словакии требуют у Польши контролировать приезд нелегальных рабочих из Украины | Русская весна

Польские фирмы все чаще отправляют украинских заробитчан на временную работу в Словакию, считает генеральный директор Национальной инспекции труда Словацкой Республики Кароль Габина.

Сложившуюся ситуацию выявила специальная инспекция, совершившая поездку в Польшу.

Об этом сообщает Польское Радио.

«Все более частой становится практика делегирования польскими компаниями граждан третьих стран, в основном Украины, на временную работу в Словакию и другие страны. Такая практика является сомнительной и должна контролироваться», — подчеркнул Кароль Габина.

По словам представителя официальной Братиславы, самой большой проблемой в Словакии являются незаконные работники из Сербии. На втором месте — украинцы.

По данным Национальной инспекции труда Словакии, одна пятая всех лиц, приезжающих с территории Польши и незаконно работающих в Словакии — граждане Украины.

Как сказал польский главный инспектор труда Веслав Лищек, непосредственное соседство Польши и Словакии и открытый рынок труда привели к тому, что инспекции должны координировать свою работу по делу делегированных работников и проверки законности трудоустройства.

Читайте также: Треть зала ушла: Скрипка лишился зрителей, ляпнув про «суд над Россией»

Количество просмотров: 3 916
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8