Закрыл ядерный полигон? Получи новые санкции — США обдумывают новые меры против КНДР

Закрыл ядерный полигон? Получи новые санкции — США обдумывают новые меры против КНДР | Русская весна

США рассматривают возможность введения новых санкций против КНДР в начале следующей недели, пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

По данным газеты, новые санкции обсуждались на заседании совета национальной безопасности в четверг, 24 мая. По словам источника, власти Соединенных Штатов рассматривают введение «десятков новых санкций».

Отмечается, что на заседании также обсуждалась возможность военного вмешательства.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил личную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была пройти в Сингапуре 12 июня.

Как сообщала «Русская Весна», ядерный полигон Пхунгери был демонтирован в присутствии журналистов вчера, 24 мая.

При этом заместитель главы северокорейского МИДа Ким Ке Гван заявил, что в КНДР по-прежнему хотят наладить отношения с США и готовы провести встречу с американскими властями в любое время и в любом формате, передает агентство «Ренхап».

«Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», — цитирует агентство заявление Ким Ке Гвана.

«Наше стремление сделать все возможное для спокойствия и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове остается неизменным, и мы открыты для того, чтобы дать время и возможность США [пересмотреть свое решение]», — заключил Ким Ке Гван.

Трамп же объяснил своё решение отменить уже почти спланированную встречу с Ким Чен Ыном тем, что «власти Северной Кореи вели агрессивную политическую риторику».

Читайте также: Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Количество просмотров: 10 470



b4a8f662eb47b5d8