На Украине обвалился рынок кирпича

На Украине обвалился рынок кирпича | Русская весна

За 4 месяца 2018 года реализация кирпича украинскими предприятиями, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, упала более чем на 50%.

Традиционно в весенний период на Украине наблюдался определенный дефицит кирпича. Но в этом году впервые за много лет на складах производителей кирпича фиксируются остатки продукции. Это отражается на загруженности кирпичных заводов.

На сегодняшний день на Украине нет ни одного завода по производству кирпича, который бы круглогодично работал на полную мощность. Об этом сообщают украинские СМИ. 

Падение спроса на строительные материалы отмечает сокращение количества новых строительных проектов (главным образом жилых) в стране через низкий платежеспособный спрос со стороны населения и отсутствие ипотечных и других программ. Некоторое время застройщики пытались подогревать его через собственные программы кредитов и рассрочек. Но и этот ресурс, судя по всему, тоже уже исчерпывается.

По итогам I квартала 2018 индекс строительной продукции по отношению к аналогичному периоду 2017 упал на 0,3%, производство кирпича сократилось в I квартале 2018 года на 3%.

Читайте также: Жизнь и удивительные приключения секретного генерала ГРУ, тайно управляющего Донбассом и Южной Осетией

Количество просмотров: 8 989


b4a8f662eb47b5d8