Венгрия предложила Украине создать межправительственную группу по «языковому» урегулированию

Венгрия предложила Украине создать межправительственную группу по «языковому» урегулированию | Русская весна

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что Венгрия предложила Украине создать межправительственную рабочую группу, которая будет контролировать выполнение рекомендаций Венецианской комиссии относительно закона Украины «Об образовании». 

Об этом сообщает пресс-служба МИД Венгрии.

«Наша цель — дать нам возможность вернуться к нашей политике, которая была построена в случае Украины на поддержке европейских и евроатлантических интеграционных процессов наших соседей», — заявил Сиярто.

По его словам, Венгрия не заинтересована в споре и хочет найти окончательное решение в этой ситуации.

«В группу должны входить руководители министерств, ответственные за иностранные дела и образование, а также представители венгерского меньшинства в Украине для контроля за выполнением решения Венецианской комиссии», — заявил Сиярто.

Это решение спровоцировано принятием майданными властями закона «Об образовании», который фактически лишает все национальные меньшинства доступа к изучению родных языков и получения образования на них.

Читайте также: «На Донбассе ад, много раненых: подняты истребители ВСУ», — киевские СМИ сеют ужас (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 423



b4a8f662eb47b5d8