Глава Госдепа пообедал с эмиссаром КНДР (ФОТО)

Глава Госдепа пообедал с эмиссаром КНДР (ФОТО) | Русская весна

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что провёл «хороший рабочий обед» с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем.

«Провели хороший рабочий обед с Ким Ён Чхолем в Нью-Йорке. Ели стейк, кукурузу и сыр», — говорится в сообщении в Twitter.

Ким Ён Чхоль — заведующий отделом единого фронта Трудовой партии КНДР, высокопоставленный северокорейский политик, и выбор места встречи удивил мировой политикум.

Ким Ён Чхоль состоит в санкционном списке США с 2010 года как лицо, причастное к ядерной и ракетной программам. В это же время к месту его выхода из самолета направились шесть-семь черных представительских автомобиля и патрульные машины полиции.

По словам источника в дипломатических кругах, «предоставление эскорта сразу после выхода из самолета осуществляется для лиц не ниже бывшего главы государства».

Как стало известно, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына с большой вероятностью всё же состоится 12 июня, как и было оговорено ранее.

Читайте также: Постпред РФ в ООН Василий Небензя потушил гневный пыл США

Глава Госдепа пообедал с эмиссаром КНДР (ФОТО) | Русская весна
Глава Госдепа пообедал с эмиссаром КНДР (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 800
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8