Бабченко обматерил британские СМИ, раскритиковавшие его «воскрешение»

Бабченко обматерил британские СМИ, раскритиковавшие его «воскрешение» | Русская весна

Журналист Аркадий Бабченко, смерть которого инсценировала Служба безопасности Украины, крайне болезненно отреагировал на статьи в британской прессе, посвящённые его «воскресению».

«Дорогая пресса Британии! А иди, пожалуйста, на..., а? А хотите пользы — дайте мне британский паспорт и защиту. Вот тогда и будете меня учить, как спасть свою семью. Умники х..., б...», — в «фирменном» попрошайническом стиле написал он в комментариях к своему посту в ответ на ссылку на статью в СМИ Великобритании.

Оценка «спецоперации» британскими СМИ неоднозначна, но типичным можно назвать мнение обозревателя Guardian Шона Уокера.

«Теперь всё будет зависеть от того, какие неопровержимые доказательства сможет предоставить Украина относительно замысла России. Если у Киева есть железные улики о том, что несостоявшемуся убийце отдавали приказы из Москвы, то вся история запомнится дерзкой, возможно, даже спорной, но успешной операцией. Но если нет, то тогда многие согласятся со словами главы организации «Репортёры без границ» Кристофом Делуаром, который сказал: «Решение украинской полиции поиграть с правдой убого и досадно, каков бы ни был её мотив…», — пишет Уокер.

Читайте также: «Это настоящая дикость! Кто теперь поверит Украине?» — СМИ США об «убийстве» Бабченко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 628



b4a8f662eb47b5d8