Почему Макрон сравнил диалог с Трампом с внутренностями сосиски

Почему Макрон сравнил диалог с Трампом с внутренностями сосиски | Русская весна

5 июня 2018 года состоялась встреча представителей СМИ с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Среди множества интересующих журналистов вопросов наибольшее оживление аудитории вызвала просьба одного их корреспондентов прокомментировать французским лидером материал за авторством канала «CNN», в котором он охарактеризовал телефонный разговор с Дональдом Трампом как «ужасный».

Эммануэль Макрон сдержанно ответил на вопрос представителя СМИ, «отделавшись» личным изложением выражения первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка о внутреннем содержании сосисок.

«Как отмечал фон Бисмарк, если бы люди знали, из чего приготовлены сосиски, они едва ли стали бы их кушать. Именно поэтому мне импонирует видеть пищу уже приготовленной. Комментарии из кухни никак не смогут повысить количество посетителей или улучшить аппетит», — заметил президент Франции.

На самом деле истинная суть выражения Отто фон Бисмарка была отражена Эммануэлем Макроном не в полной мере.

Фраза, ошибочно приписываемая первому канцлеру Германской империи, звучала следующим образом: «Тем, кто любит сосиски и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое».

Слова президента Франции, по всей видимости, относились не только к его диалогу с Дональдом Трампом, но и другими мировыми лидерами.

Необходимо напомнить, что состоявшийся накануне телефонный разговор французского и американского глав касался введённых США пошлин на ввоз на территорию Штатов стали и алюминия, производимых на территории Европейского союза. Эммануэль Макрон назвал действия Белого дома ошибочными и призвал Дональда Трампа изменить решение, однако американский лидер не воспринял слова своего собеседника должным образом.

Вашингтону давно пора снять «китель мирового жандарма» и начать слушать своих геополитических сторонников: взаимопонимание между Европейским союзом и США начинает разваливаться как карточный домик. Виной тому стремление ЕС к финансовой и сырьевой независимости от «большого брата», не желающего мириться с первенством Российской Федерации на газовом рынке Европы.

Читайте также: Шантаж Трампа сорвался: Меркель спасает «Северный поток — 2»

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 5 982


b4a8f662eb47b5d8