Пограничников было семеро, они были пьяны и спровоцировали конфликт — подробности избиения подполковника в Мариуполе (ВИДЕО)

Пограничников было семеро, они были пьяны и спровоцировали конфликт — подробности избиения подполковника в Мариуполе (ВИДЕО) | Русская весна

19 июня появились подробности громкого инцидента в одной из кофеен Мариуполя, где подполковник Госпогранслужбы (ГПС) Украины Станислав Керод получил в челюсть за излишнюю любовь к «мове».

Об инциденте ранее сообщала «Русская Весна».

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов подтвердил официальную версию произошедшего: якобы украинский офицер «попросил дать ему меню на украинском языке, и это вызвало сопротивление персонала» (на видео ниже — с 00:24).

«Пограничники вели себя абсолютно адекватно и никаким образом не провоцировали применение против них силы. Тем более в такой агрессивной форме», — утверждает Слободян.

Он добавил, что за излишнюю любовь к «мове» пострадал не только подполковник-мужчина, но и его коллега-женщина.

«В результате избиения пострадали двое пограничников, причем из них одна — женщина-офицер. У мужчины сломана челюсть и многочисленные ушибы, женщина-офицер пострадала больше всего.

У нее сотрясение мозга, также многочисленные ушибы, поэтому сейчас рассматривается вопрос о госпитализации их в Киев, в Центральный клинический госпиталь, чтобы более тщательно их обследовать и оказать необходимую медицинскую помощь», — уточнил Слободян.

Украинские СМИ, со ссылкой на свои источники, пишут, что пострадала пресс-офицер ГПС Украины Валерия Карпиленко.

Пограничников было семеро, и конфликт спровоцировал один из них

В интервью другому украинскому изданию о том, что же именно произошло в кафе вечером 17 июня, рассказала директор RedCups RDCP Lounge Наталья.

По словам директора, персонал готов был перевести меню на украинский язык, но компания пограничников вела себя агрессивно, материлась и спровоцировала драку.  

Она говорит, что 17 июня около 22:00 в кафе пришли 7 человек, среди них была одна девушка. Разговаривали они на русском языке.

Охранники заведения пояснили, что в заведении существует фейсконтроль и гостей проверяют металлоискателем. Компания восприняла эту информацию негативно, а затем возмутилась тем фактом, что персонал кафе говорит на русском языке.

По словам директора, к компании подошла администратор, которая разговаривала на украинском языке.

Следующей претензией было то, что меню написано не на украинском. Чтобы уладить конфликт, в зал вышла директор кафе и предложила перевести меню на украинский.

«Но один из мужчин в этой компании был выпивший, очень эмоционально и грубо разговаривал с диджеем. Мы видели, что ситуация выходит из-под контроля и предложили компании покинуть заведение», — рассказала Наталья.

В это время двое человек из компании подошли и извинились за своего товарища, попросили сделать им кофе на вынос и вышли на улицу.

На улице конфликт продолжился, один из мужчин ударил охранника, тот ответил, и началась потасовка, в которой участвовали несколько человек. В это время сотрудники кафе вызвали полицию и скорую помощь.

Директор кафе готова передать видеозапись конфликта с камер наблюдения сотрудникам полиции.

Читайте также: В Москве арестовали иностранных болельщиков

Количество просмотров: 30 991



b4a8f662eb47b5d8