Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины

Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины | Русская весна

Разрушительные реформы, понижение уровня жизни и неспособность урегулировать конфликт в Донбассе сделали Петра Порошенко худшим руководителем Украины в её новейшей истории.

Такое мнение сегодня ДАН высказала донецкий политолог Алёна Алексеева.

«Политическое крушение Порошенко вполне ожидаемо. Это, пожалуй, самый провальный президент за всю новейшую историю Украины. Он уверенно отобрал пальму первенства у Виктора Ющенко и продолжает набирать очки антирейтинга „Худший президент незалежной”», — подчеркнула собеседница агентства.

По её мнению, украинское общество не простит Порошенко политический курс, который привёл к войне, развалу экономики, росту цен на услуги ЖКХ, обвалу национальной валюты и обнищанию населения.

«Примечательно, что оба худших украинских гаранта (Ющенко и Порошенко — прим. ред) пришли к власти в результате „майданов”. Вероятно, закат политической карьеры двух президентов также будет одинаковым — политическое забвение и мемуары в окружении внуков. Впрочем, для Порошенко это идеальный вариант, которого ему скорее всего не дадут ни противники внутри Украины, ни враги за её пределами, ни „друзья” на Западе», — считает эксперт.

Ранее, в начале июня, сообщалось, что президент Украины Пётр Порошенко второй месяц подряд не попал в тройку потенциальных претендентов на пост главы государства.

По данным Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова, действующего гаранта видят президентом на второй срок лишь 7,6 процента избирателей. Рейтинг с 13,3 процента возглавила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. 

Читайте также: Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь

Количество просмотров: 7 241



b4a8f662eb47b5d8