«Добро пожаловать в Америку»: Time показал «бессердечного» Трампа (ФОТО)

«Добро пожаловать в Америку»: Time показал «бессердечного» Трампа (ФОТО) | Русская весна

На обложке нового номера журнала Time будет изображен коллаж с президентом США Дональдом Трампом и плачущим ребенком.

Для обложки был использован снимок двухлетней девочки из Гондураса, сделанный во время рейдов на границе США и Мексики. Президент «смотрит» на ребенка сверху вниз с равнодушным, безучастным лицом.

«Добро пожаловать в Америку», — гласит подпись к изображению.

Отмечается, что темой номера стала жесткая политика американских властей в отношении мигрантов. В частности, одна из статей рассказывает о том, как в течение нескольких недель более двух тысяч маленьких детей были разлучены с родителями.

На фоне кризиса на границе с Мексикой и политики «нулевой терпимости» администрация Дональда Трампа начала разлучать семьи, нелегально пытающиеся попасть в США. Задержанных родителей в обязательном порядке заключали под стражу и привлекали к уголовной ответственности. Детей отправляли в специальные центры, так как в соответствии с американскими законами они не могут быть арестованы.

Под давлением общественного мнения Трамп подписал в среду исполнительный указ, который рекомендовал не отделять детей от родителей при задержании. Конгресс пытается выработать долгосрочное решение проблемы иммиграции.

Читайте также: Трамп швырнул Меркель конфеты на G7 (ВИДЕО)

Публикация от TIME (@time)

Количество просмотров: 3 506



b4a8f662eb47b5d8