Мы идём не туда: большинство украинцев считают, что дела в стране плохи — опрос (ИНФОГРАФИКА)

Мы идём не туда: большинство украинцев считают, что дела в стране плохи — опрос (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

Подавляющее большинство украинцев считают, что дела в стране идут в неправильном направлении. 

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг». Его результаты были обнародованы во вторник, 26 июня.

Так, 76% опрошенных считают, что дела на Украине идут в совершенно неправильном направлении, 13% — высказывают противоположное мнение. Еще 11% — затрудняются с оценками в этом вопросе. Результаты исследования свидетельствуют, что относительно меньше пессимизма высказывают жители центральных и западных регионов.

Социологи обеспокоены политическими настроениями населения на юге Украины, там самый высокий уровень критики.

Количество украинцев, которые считают, что дела на Украине идут в неправильном направлении, выросло с начала года. В марте и апреле таких было 75%.

Как свидетельствует исследование «Рейтинга», лишь 8% опрошенных заявляют об улучшении экономического положения их семей за последние полгода. 60% наоборот говорят об ухудшении, еще 30% — об отсутствии изменений.

Больше всего тех, кто видит ухудшение личного имущественного состояния, — на юге страны (74%), меньше всего — на западе (40%). Чем старше респонденты, тем чаще они говорят об ухудшении собственного экономического положения.

В опросе, который проводился 14–24 июня, приняли участие украинцы в возрасте 18 лет и старше (личное формализованное интервью, face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Читайте также: «Нас кинули, как собак»: украинцы рассказали о злоключениях в Чехии

Мы идём не туда: большинство украинцев считают, что дела в стране плохи — опрос (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Количество просмотров: 6 992



b4a8f662eb47b5d8