В США пригрозили России «драконовскими мерами»

В США пригрозили России «драконовскими мерами» | Русская весна

Американский сенатор Джон Нили Кеннеди, недавно посетивший Россию, пригрозил ей возможными «драконовскими мерами» в случае ее вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс. 

Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».

«Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет», — сказал Кеннеди.

Он не уточнил, о каких именно мерах идет речь, но отметил, что реакция будет «мгновенной и очень жесткой».

По словам сенатора, лично он хотел бы наладить отношения с Россией, но для этого российским властям придется «изменить свое поведение».

Корреспондент «Коммерсанта» обратил внимание Кеннеди на то, что российские власти опровергли обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США.

«Я слышал это. Но это не так», — утверждает сенатор. Каких-либо доказательств во время беседы с российским изданием он не привел.

Американская делегация конгрессменов приехала в Москву 30 июня. Во вторник они встретились с Сергеем Лавровым, затем прибыли в Госдуму на встречу со спикером Вячеславом Володиным. Ранее Москву посетил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон.

Читайте также: Платить не собираемся: МИД России осадил жадный Совет Европы

Количество просмотров: 21 430



b4a8f662eb47b5d8