Денежное дерево в Стране майданных дураков

Денежное дерево в Стране майданных дураков | Русская весна

На Украине очередной грандиозный скандал, который, как и множество похожих скандалов, скорее всего, останется без последствий. Катализатором послужил доклад британской экологической организации Earthsight.

Эта неправительственная структура изучает проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру и её доклад об Украине заставил ужаснуться киевские СМИ. Правда, не совсем понятно, что мешало им самим провести подобное расследование: ведь они так хорошо знают тайные планы далёкой Москвы, а то, что происходит у них под самым носом, не замечают.

Оказывается, объёмы вырубок и поставок незаконной древесины в страны ЕС из Украины в последнее время стали больше, нежели из стран Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии вместе взятых. Только за прошлый год объём незаконного бизнеса превысил 1 миллиард долларов — и это, заметьте, во время действующего моратория на экспорт из Украины леса-кругляка (который ЕС требует отменить).

За последние четыре года, то есть сразу после воспетой украинской интеллигенцией «революции гидности», экспорт карпатского леса увеличился на 75%. Целые горные массивы за время правления майданной власти утратили свой лесной покров.

В расследовании Earthsight сообщается, что на первом месте среди импортеров запрещённого товара, компания Egger (второй в мире производитель деревянных панелей), ее конкуренты — компании Kronospan и Swiss-Krono, а также польская целлюлозная фабрика, принадлежащая самому большому в мире производителю бумаги, корпорации International Paper.

Дешёвый контрабандный товар помогает «цивилизованным европейцам» конкурировать на мировых рынках за счёт разграбления природных ресурсов своей новой колонии.

В докладе зафиксированы поставки украинского кругляка чешским целлюлозным заводам, один из которых принадлежит транснациональной корпорации Mondi (производит бумажную упаковку), а другой — производителю вискозы компании Lenzing.

Особо подчёркивается роль корпорации Ikea в незаконном обороте древесины, в частности, для производства товаров, продаваемых в её магазинах, используется продукция румынской фабрики Schweighofer, тоже замешанной в скандале. Отмечается, что Egger, Swiss-Krono и Kronospan также являются поставщиками Ikea и других известных брендов. А International Paper выпускает бумагу для HP, Canon и Xerox.

Экологами прослежено множество взаимосвязей производителей и поставщиков. От опубликованных сведений взвыл даже депутат Борислав Берёза — один из тех боевиков, чьими стараниями и пришел к власти нынешний режим.

«Понимаете??? На 1 миллиард!!! За 4 года!!! Без админресурса и крышевания на всех уровнях достичь такого объема вывоза из Украины невозможно, — обратился к народу Украины патриот-камуфляжник через социальные сети.

— Такая вырубка лесов — это не только признак системной коррупции, но наплевательское отношение к экосистеме Украины и к будущему государства. Те, кто этим занимаются, на всех уровнях, не планируют жить в Украине. Их дети тоже не будут жить в стране с разрушенной экологией».

Честно говоря, депутатская истерика мало тронула моё черствое сердце. Там, где запросто убивают людей, о деревьях мало заботятся. Но смерть людей (как и пытки политзаключённых или государственная цензура), судя по всему, Борислава Березу не слишком беспокоят.

Очередной скандал утихнет, а громогласный вопль на следующих выборах зачтется. Хотя для дела полезней было бы не истерить в фейсбуке, а написать грамотный депутатский запрос и проследить его чёткое и гласное прохождение по инстанциям.

Механизм разграбления страны майданщиками отработан до совершенства и без выходных он пилит бюджет и древесину (добывается незаконный янтарь, поставляется контрабандный уголь и т. д.).

Для полного понимания трагизма ситуации необходимо понимать ещё несколько важных моментов. Первое: если западно-украинские патриоты хладнокровно убивают столь любимые ими Карпаты — так сказать, ареал собственного обитания — можете представить, с какой безжалостностью они могут уничтожать и всё остальное? Впрочем, уже уничтожают.

Второе: якобы «цивилизованный Евросоюз» преспокойно скупает контрабандную древесину, добытую путём уничтожения европейских же лесов, и никакие доклады экологов его не остановят.

Как говорил классик, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради трёхсот процентов прибыли. И, в любом случае, астрономическая прибыль уже получена. Это к вопросу об истинном отношении ЕС к «Украине Цэ Европе». 

И о грядущей передаче украинской земли в частную собственность (необходимость чего так настойчиво лоббирует майданный режим). 

Уже сейчас СМИ сообщают о многочисленных случаях среза плодородного грунта и его незаконного перемещения, в том числе, и за границу. Можно только представить, какой объём примет вывоз чернозема из Украины при нынешней власти — земля-то хорошая. Просто поклонникам Майдана досталась.

Читайте также: Россия жёстко ответила на угрозы Порошенко «мешать» досмотру судов в Керченском проливе

Константин Кеворкян, Украина.ру

Количество просмотров: 26 305


b4a8f662eb47b5d8