Пентагон выделит Украине $200 миллионов

Пентагон выделит Украине $200 миллионов  | Русская весна

В Соединенных Штатах Америки приняли решение о выделении Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году, сообщили в посольстве Украины в США.

«Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении на странице посольства в Facebook в пятницу вечером.

В украинском посольстве уверены, что предоставление Киеву очередной финпомощи является подтверждением неизменности позиции США относительно дальнейшей поддержки Украины.

«Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству $200 млн в 2018 году по линии Пентагона свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны», — сказано в сообщении.

Кроме того в украинском посольстве проинформировали, что «соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году».

Читайте также: Белый дом возмущён реакцией «вышедшего из-под контроля» главы нацразведки США на приглашение Путина в Вашингтон

Количество просмотров: 1 378



b4a8f662eb47b5d8