Кровавая охота на беженцев: турецкие военные убили 400 сирийцев, среди них дети и женщины

Кровавая охота на беженцев: турецкие военные убили 400 сирийцев, среди них дети и женщины | Русская весна

«Сирийская обсерватория по правам человека» сделала ряд разоблачительных заявлений о преступлениях турецких военных и подконтрольных им боевиков.

31 июля оппозиционное Дамаску «Информационное бюро сирийских палестинцев» сообщило о гибели под пулями турецких жандармов четырех палестинцев, пытавшихся перейти турецкую границу из Северной Сирии. 

По данным базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека», с 2011 года, когда после начала кризиса в стране сирийские власти закрыли пограничные переходы, турецкая жандармерия убила при попытке пересечения границы с Турцией около 396 сирийцев. Из них 74 человека — несовершеннолетние младше 18 лет, еще 36 — девушки и женщины старше 18. 

Все эти люди стали жертвами гражданской войны, так как большинство из них не имело отношения к каким-либо криминальным схемам и просто пыталось попасть в Турцию, спасаясь от разрухи. Средств «добыть» турецкую визу либо возможности получить удостоверение беженца у них не оказалось.

В то же время «Сирийская обсерватория по правам человека» заявила, что западные СМИ замалчивают трагедию в курдском кантоне Африн, который несколько месяцев назад был захвачен турками и подконтрольными им боевиками. По данным SOHR, около 1000 человек были похищены с целью выкупа, местные жители подвергаются систематическим грабежам, насилию, вымогательству, а население района проживает в катастрофических гуманитарных условиях.

Сообщается, что город Африн и окрестные посёлки по-прежнему являются свидетелями преступлений над имуществом беженцев. Произвол творят группировки, участвующие в турецкой операции «Оливковая ветвь».

«”Сирийская обсерватория по правам человека” получила многочисленные жалобы от людей о ежедневном преследовании, в условиях которого они вынуждены жить, с постоянными нарушениями их прав. Турецкие силы и оппозиционные группировки продолжают изгонять  и арестовывать сирийских гражданских лиц в районе Африна под предлогом того, что они связаны с курдскими военизированными формированиями. Местное население отправляют в штаб-квартиру в районе Африна, где их допрашивают, подвергают пыткам и оскорблениям, а количество похищенных за последнее время уже достигло 1000 человек, с них и их родственников требуют выкуп за освобождение», — говорится в заявлении организации.

Читайте также: Операция «Возмездие»: ВКС России фиксируют огневое поражение протурецких боевиков (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 885



b4a8f662eb47b5d8