«Россия — мощнейшая держава», — украинский дипломат шокировал «патрiотiв» (ВИДЕО)

«Россия — мощнейшая держава», — украинский дипломат шокировал «патрiотiв» (ВИДЕО) | Русская весна

Крайне необычное заявление для чиновника «Незалежной», сделал сегодня украинский дипломат Владимир Хандогий.

Он назвал исключение России из Большой семёрки политизированным решением, а саму Россию назвал мощнейшей мировой державой (на видео с 12-й минуты).

«То, что Россию выкинули из Большой семёрки — это же политический шаг, она и была там не потому, что она была восьмой экономикой мира, а в силу других причин», — заявил дипломат в эфире украинского телевидения.

«Россия остаётся одной из двух мощнейших ядерных держав, постоянным членом Совбеза и, в конце концов, страной с территорией 1/6 части суши. То есть, вне зависимости от отношения к России, она остаётся важной международной мощностью, с которой нужно искать какие-то точки соприкосновения, жить с ней и сотрудничать», — признал он.

Своими заявлениями дипломат уже вызвал гнев украинских «патрiотiв», которые принялись доказывать в соцсетях, что Россия совсем не великая держава.

В комментариях под видеозаписью эфира телеканала «112» украинские пользователи не снижают накала борьбы:

«Если у нас такие послы, то чего мы хотим — победы или поражения? Россия не является могущественной державой! Об этом еще Обама сказал, назвав её региональной державой, чем оскорбил Путина! На самом деле Россия — агрессивное государство. А это разные вещи! Жаль, что такие лица причастны к разработке внешней политики! Доразрабатывались!» — возмущается один из комментаторов.

«Срочно сепара в СБУ!» — призывает другой.

«Это зрада или перемога? — осторожно интересуется третий.

Справка РВ

Хандогий с июля 2007 года находился на должности первого заместителя Министра иностранных дел Украины, затем с марта по октябрь 2009 года исполнял обязанности главы МИД.

До 2014 года Хандогий служил чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании. Ранее представлял Украину в Бельгии, Канаде и Нидерландах. После Майдана был отстранён от дипломатической работы.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ открыли огонь по Донецку, горят дома

Количество просмотров: 16 156



b4a8f662eb47b5d8