Всего половина украинских выпускников смогла решить задачу с дробями для 8 класса

Всего половина украинских выпускников смогла решить задачу с дробями для 8 класса  | Русская весна

Всего половина выпускников школ, сдававших ВНО (аналог ЕГЭ — прим. РВ) по математике, справились с задачей для 8 класса.

Об этом на брифинге сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий.

«Наверное, самая большая проблема у нас сейчас существует по математике. Если по другим предметам у нас ситуация более-менее нормальная, по математике динамика результатов неутешительная.

Например, задача по теме, которая в школе изучается в 7–8 классе. Это действия с дробями, где нужно было фактически сократить на 2 числитель и знаменатель и получить результат.

Задание не сложное, но, к сожалению, только 52% смогли справиться с задачей, с которой должны были бы работать в 8 классе», — сказал Карандий.

Существуют и проблемы с изучением физики. Руководитель УЦОКО привел задачу, которая, по его словам, намеренно была введена в тест как легкая.

«Речь идет не о получении основательной подготовки по физике. Здесь элементарная задача на относительность движения, когда нужно было определить скорость самолета относительно берега, при том, что он взлетает с авианосца. С этой задачей справились лишь две трети участников. Это задача только на одно действие, когда нужно было из одной скорости вычесть другую», — сказал Карандий.

Читайте также: «В ближайшее время будет штурм»: украинский военный раскрыл планы армии на Донбассе

Количество просмотров: 6 078



b4a8f662eb47b5d8