США начали проверку хищений средств, выделенных Украине, фигурантом может стать Порошенко

США начали проверку хищений средств, выделенных Украине, фигурантом может стать Порошенко | Русская весна

Петро Порошенко может стать объектом расследования о хищениях средств, выделенных американским правительством и МВФ для поддержки стран «с зарождающейся демократией».

Об этом, со ссылкой на собственные источники информации, сообщил адвокат Андрей Смирнов, который в своё время первым рассказал о мальдивском отдыхе некоего Петро Инкогнито Юкрейн.

«Федеральный суд в Вашингтоне передал на досудебную проверку и верификацию финансовую специальную документацию в отношении лиц, причастных к хищению государственных средств США и организовавших преступный трафик средств, выведенных через фиктивные государственные программы поддержки.

Речь идёт о средствах федерального бюджета США и средствах, выделяемых в рамках целевой программы поддержки МВФ странам с зарождающейся демократией.

Организаторами проходят со стороны Украины — Петр Алексеевич Порошенко, со стороны Республики Молдова — Владимир Георгиевич Плахотнюк.

Ещё один важный аспект. Поскольку у Порошенко имеется вид на жительство в Швейцарии (кантон Цуг), а господин Плахотнюк имеет румынский и российский паспорта, к делу подключили и ФБР.

На материалах дела уже стоят резолюции как Майка Пенса, так и Майка Помпео. Проверка займёт от 25–60 дней по федеральному законодательству, после чего материалы вернут в суд и начнётся разбирательство по существу.

Если коротко. Молдова как эмиграционная зона для президента — тоже отпадает», — пишет адвокат на своей странице в соцсети.

Читайте также: «Играют с огнём»: В Совфеде обещают предельно жёсткий ответ, если Украина не отпустит российский танкер

США начали проверку хищений средств, выделенных Украине, фигурантом может стать Порошенко | Русская весна
Количество просмотров: 18 807


b4a8f662eb47b5d8